Шариковая мельница предназначена для тонкого измельчения шоколадных и кондитерских масс (глазури, различных начинок и других масс). При использовании в линии с конж-рефайнер машиной или пятивалковой мельницей повышает производительность оборудования в 1,5-2 раза. Основным инструментом помола шариковой мельницы являются шары из нержавеющей стали. Благодаря ударам и трению между обрабатываемым материалом и стальными шарами внутри вертикального цилиндра, происходит измельчение шоколадной массы до требуемой величины помола. После замены шаров машина полностью готова к работе. При подаче предварительно размолотой глазури менее или равной 75 мкм, при выходе глазури с дисперсностью 20 мкм, степень измельчения 95-97% с производительностью до 250-300 кг/час, при выходе глазури со степенью измельчения 30-40 мкм, производительность до 400кг/час. Может выполнять роль финишной доводки и обеспечивает равномерный помол. Улучшает скорость, качество и консистенцию массы до размера частиц 20-22 мкм, степень измельчения 98% и дает более однородную гомогенную массу.
Технические параметры |
|
Производительность, л/время измельчения |
300/600/1000 |
Степень измельчения, % |
95-97 |
Размер частиц,мкм |
20-25 |
Скорость вращения ротора, об/мин |
47/47/48 |
Мощность привода двигателя, кВт |
5,5/7.5/11,0 |
Мощность электронагрева, кВт |
3.0/6.0/7.5 |
Вес (кг) |
600/850/1250 |
Габариты, мм |
600х700х1500/750х800х1850/ 1000х1000х2350 |
Шумовые характеристики |
80-85 Дцб. |
Нагреватель |
встроен |
Диаметр шаров, мм |
8 |
Срок эксплуатации комплекта шаров при работе 22 ч/сут. |
3 года |
Потребление холодной воды, м3/ч |
0,2-0,4 |
Контроль за температурой нагрева |
Автоматический |
Охлаждение продукта |
Вода |
Нагрев продукта |
Встроенные ТЭНы |
Вентиляция продукта |
Встроена |
Общий вес шаров |
50 кг |
Время измельчения, час |
6-7/6-7/8-16 часов |
Стоимость с транспортировкой:
BM-300: USD 22,000.
BM-600: USD 33,000.
BM-1000: USD 45,000.